团市委召开党组理论学习中心组(扩大)会暨党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题学习会
发布时间:2020-12-09 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

12月8日下午团市委党组理论学习中心组(扩大)会暨党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题学习班在团市委一楼多功能厅举办。团市委委员、候补委员,不是团市委委员候补委员的直属团组织主要负责同志,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长王军,团市委机关、市青少年宫全体人员参加了学习会。团市委党组成员、副书记王之莉主持学习会。

会上,传达学习了党的十九届五中全会精和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及省委十届十二次全会精神,邀请了市委党教经济学副教授田治安作《准确把握十九届五中全会精神的核心要义——兼论习近平考察安徽重要讲话精神》专题辅导,一县三区和市直机关工委团组织主要负责同志分别进行了学习交流发言。

团市委党组书记、书记方小雄在会上作了学习贯彻部署讲话。他指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全市各级团组织要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务。一要精心组织好团内自身学习研讨和面向青年的宣讲活动,针对不同年龄、不同职业青少年的接受能力和认知特点,创新学习宣传形式,丰富学习宣传载体,掀起学习宣传热潮;二要牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,以树立目标导向、责任导向、需求导向、问题导向、效果导向这五个导向抓好落实;三要结合共青团工作实际,对标对表完成年内各项任务,在助力铜陵深度融入长三角、推动发展高质量上贡献青春力量。