团市委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市共青团系统党史学习教育专题辅导举办
发布时间:2021-03-19 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委、团省委关于开展党史学习教育的部署要求,3月18日上午,团市委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市共青团系统党史学习教育专题辅导在团市委一楼多功能厅举办。团市委领导班子成员,在铜的十四届团省委委员,十三届团市委委员、候补委员和不是委员的直属团组织主要负责同志,市纪委驻市政协机关纪检监察组有关同志,直属团组织主要负责同志,团市委、市青少年宫全体党员参加学习会。团市委副书记吴先康主持学习会。

会上,市委党校政治教研室副教授郑学年作《学习百年党史,汲取奋斗之力——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》主题报告郑学年通过回顾党的发展历程,讲述革命先烈事迹,分析当前国内国际形式,深入浅出、全面系统的讲解了开展党史学习教育的重大意义开展党史学习教育的重点任务以及开展党史学习教育的基本要求帮助参会人员加深了对党史知识的了解。

会上,吴先康对全市共青团系统开展党史学习教育进行动员部署,要求全市各级团组织要高度重视“学党史、强信念、跟党走”学习教育,严格以中央精神、权威口径为依据,认真制定本单位活动方案,把好导向,打出品牌,体现特点,确保各项工作落到实处。要着眼基层,发动青年,努力使学习教育覆盖全体青年、影响全体青年。充分利用全市新时代文明实践中心、青年之家·学习社等阵地开展学习活动,在4月至7月集中开展活动,做到全市性活动与本单位活动相统一。要将党史学习教育作为统领全年宣传工作的主题,积极运用主流媒体平台和团属媒体平台,展示学习教育的特色、成果和亮点,营造健康向上的舆论氛围。