爱心助考,铜陵青年志愿者在行动
发布时间:2022-06-09 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

67日至8日,又到一年高考季,为了确保高考顺利进行,助力莘莘学子圆梦、金榜题名。团市委联合市文明办、市教体局、与我同行爱心协会等单位共同开展2022年铜陵市“与我同行・爱心助考”新时代文明实践志愿服务活动,为高考学子提供了有力保障服务。

 

面对炎热的夏季,志愿者们不畏酷暑、坚守岗位,在铜陵市一中、市二中、市三中、市十中、市十五中和铜陵中学六个考点设置的爱心应急助考点,以饱满的精神状态、细致热心的服务在考点门前开展志愿活动,为广大考生进行心理疏导、无偿提供解暑药品、口罩、饮用水等应急服务。开考后,青年志愿者们和等候的家长们交流沟通,帮助排解、舒缓心理压力和紧张情绪,讲解高考期间考生可能出现的问题及解决办法,提高家长对高考期间突发问题的应对能力。

 

志愿服务活动中,青年志愿者们始终坚持热情、认真的态度,无微不至的服务考生和家长,充分展示了我市青年志愿者的良好精神风貌,获得了考生及家长和社会的一致好评。