• 当前位置:首页 > 找有组织
铜陵供电公司团委

    青年作为企业中最富有生机与活力的群体,是企业构建和谐与未来发展的重要力量。共青团作为中国共产党的助手,作为企业党组织与青年之间的联系纽带,必然要承担起“服务青年成长成才、引领青年建功企业”的职责使命。

    一、共青团国网铜陵供电公司委员会概况

    国网铜陵供电公司团委成立于1979年1月,受公司党委、铜陵团市委和国网安徽省电力公司团委的领导。

    国网铜陵供电公司现有205名青年,其中青年团员97名。公司团委下辖10个团支部,分别是机关团支部、电力调控中心团支部、输电运检室团支部、变电运检(变)室团支部、变电运检(修)室团支部、配电运检室团支部、客户服务中心团支部、信通公司团支部、实业总公司团支部和县供电公司团支部。

    二、组织机构和人员情况

    目前,团委行政编制1名,其中领导职数1名。

    三、主要职能

    1、领导企业共青团工作,根据公司党委和上级团组织布置的任务及要求,制定团的工作计划和相关工作制度,领导、督促、检查、考核各团支部的工作,负责筹备、召开公司团代会,定期召开团委会和各团支部书记会,及时向公司党委和上级团组织汇报工作。

    2、围绕企业改革、发展、稳定大局开展工作,组织开展“号、岗、手、队”青字号品牌创建和青年创新创效活动,引领公司广大团员青年在参与企业生产管理经营实践和“急难险重”任务中,积极发挥生力军和突击队作用。

    3、组织开展青年思想教育引导工作,对公司广大团员青年进行党的基本理论、理想信念、思想道德和形势任务等教育;组织开展团青思想调研,及时掌握青年思想动态,做好公司党委的助手。

    4、代表和维护公司广大团员青年的利益,协助企业党政和有关部门处理和协调好与青年利益相关的事务,促进公司团员青年健康成长和全面发展。

    5、做好共青团的组织建设,负责定期培训、考察团干部,负责建立和定期维护公司团组织信息数据库,按期编发团青工作期刊。

    6、负责开展青年文化活动,组织团员青年参加社会爱心公益和志愿服务活动。

    7、协助党组织,做好优秀青年加入党组织的培养、教育和推荐工作。

    8、负责先进团支部、优秀团干部、优秀团员和青年岗位能手等的表彰工作。

    9、负责团员组织关系接转,做好超龄团员离团的工作。

amoxicillin allergy site amoxicillin for dogs