• 当前位置:首页 > 找有组织
铜化集团团委

    铜官山区团情简介

    一、铜化集团团委概况

    截至2014年底,铜化集团现有基层团委9个,分别是六国化工、新桥矿业、铜官山公司、华兴公司、安纳达公司、有机化工、港务公司、通华物流、绿阳公司。团总支1个,团支部25个。现有团员530人,14-28周岁青年660人。

    二、铜化集团团委组织机构和人员情况

    目前,公司团委行政编制1名,领导指数1名。

    三、主要职能

    (一)领导铜化集团共青团工作。

    (二)教育、引导团员青年高举马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的伟大旗帜,认真学习“三个代表”、“科学发展观”、“四个全面”重要思想,贯彻党的基本路线,培养和造就“双百铜化”伟大事业的“四有”新人;为党选拔、培养和输送年轻干部和新鲜血液。

    (三)适应铜化集团发展的需要,围绕党的中心任务,组织开展形式多样、适合青少年特点、健康向上的文化活动,不断满足公司青年成长成才的需要。

    (四)调查研究公司青年发展状况;参与制定并实施青年事业发展规划、政策;维护青年合法权益,积极发挥共青团在党政和企业管理中的重要作用。

    (五)坚持“党建带团建”,加强基层团组织建设,构建共青团工作体系,推动青年工作手段的现代化。

    (六)完成公司党委交办的其它事项。

    四、工作成绩

    一、充分发挥团的服务职能,着重加强基层服务型团组织的建设。

    1、服务围绕三个重点开展:

    一是服务青年学习进步。读书活动常态化,开展读书交流座谈会等形式多样的品书、评书活动,鼓励全公司青年人真正把读书当成一种生活态度,一种精神追求。

    二是服务青年成长成才。配合人力资源部门,创新导师带徒活动方式、答辩方式;努力服务青年专业技术人员和研发人员,为他们提供交流平台,碰撞出创新的火花;积极树立成才典型,推选全市、全省、乃至全国的青年岗位能手和五四奖章,营造创先争优、努力成才的良好氛围。

    三是服务青年健康快乐生活,多种途径解决青年员工的生活需求、交友婚恋需求和对文化体育活动的需求。协助金桥公司做好文明卫生寝室的创建;利用周末等非工作时间组织青年员工参加文体和户外活动,如球类比赛、集体观看电影、踏春采风、秋季登山等,丰富青年的文化和体育生活;利用青年的节日(如五四青年节、七夕节、光棍节等)组织开展联谊活动。

    2