• 当前位置:首页 > 找有组织
321地质队团委

    一、团委概况

    321地质队团委现有团支部9个,团员188人,其中职工团员93人。

    二、组织机构和人员情况

    队团委共有委员5名,设团委副书记1名。

    三、主要职能

    1、领导公司共青团工作,根据上级团组织和公司党委部署安排,制定工作计划并组织实施。

    2、负责指导、检查、督促公司各团支部工作,交流工作情况,总结经验,表彰先进。   

    3、做好公司团员青年的思想教育,及时宣传党的路线、方针、政策和决议;代表和维护公司团员青年的合法权益。

    4、积极组织开展有利于青年健康成长的各种活动,活跃丰富团员青年的文化生活。

    5、做好团员发展、超龄团员离团、“推优入党”工作。

    6、做好公司党委和上级团组织交办的其它工作。

    四、工作成绩

    多年来,队团委在队党委、省局团委及团市委的正确领导和关怀下,以积极务实的态度,紧紧围绕队中心工作,结合青年成长成才的需要,开展了一系列形式多样、富有实效的活动。团员青年立足本岗,开拓创新,在各项工作中建功立业,部分优秀青年骨干担当了生产、技术、管理等工作的中坚力量,8名“80后”走上了领导岗位,充分地发挥了青年生力军的作用,为促进队地勘事业改革发展作出了积极贡献。

    队团委近5年来,多次荣获市、省局优秀团委称号,队青年志愿服务队荣获2011-2013年度全市青年志愿服务先进集体,先后涌现出1个市级青年文明号标兵,2个市级青年文明号集体,1个市级青年安全生产示范岗集体。1人获第九届安徽省青年志愿者优秀个人奖,2人获安徽省最美青工称号,1人获省局劳动模范称号,多名青工承担参与的地质项目荣获省国土资源科技奖。