• 当前位置:首页 > 找有组织
共青团枞阳县团委

 

     根据中共枞阳县委《关于印发〈共青团枞阳县委员会主要职责、内设机构和人员编制方案〉的通知》(办【2002】89号)文件规定,团县委机关行政编制为6人,其中书记一名,副书记二名,部室领导职数3名,内设机构为组宣部(办公室)、学少部、工农部3部,主要职责是:

    1、领导全县共青团、青联、少先队工作,对全县青少年社团组织进行指导和管理。

    2、负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部。

    3、参与全县青少年事业发展规划和青少年工作方针政策的制定,协同县政府做好青少年权益保护工作。

    4、调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策,为县委、县政府对青少年的工作决策提供参考和依据。

    5、负责培养和扶植农村青年“四个带头人”和进行实用技术培训;负责指导和组织农村团组织以及团员青年开展脱贫致富奔小康活动;负责组织开展乡村青年文化活动。

    6、负责指导和组织全县团员青年开展各种形式的建功立业、青年文明号、青年创新创效活动和各类志愿者服务工作。

    7、建立完善基层团的工作评价机制;负责全县团工作的宣传、评比和表彰。

    8、完成领导和上级交办的其它事项。