• 当前位置:首页 > 找有组织
共青团义安区团委

共青团义安区委员会成立于1949年,目前,团义安区委下辖基层团(工)委、直属团总支26个,团支部626个,其中村(社区)级团支部115个,“两新”组织团支部186个,实体化大团委180个。全县14至28周岁的青年6.3万人,团员1.42万人,团青比例为23%。

  近年来,在县委和上级团委的正确领导和关怀、指导下,全区各级团组织按照“服务大局、突出重点、抓好队伍、务求实效”的要求,以“青春献沃土 共筑中国梦”、“做青年友,圆青年梦”、“凝聚青少年跟党走?富民强县献青春”等内容为主题,组织开展了形式多样的团队活动,加强了青少年思想政治教育;以服务农村青年为宗旨,实施农村青年小额贷款项目,收到各类申报项目337个,通过审核项目176个,贷款发放总额1600余万元;以创建“青年文明号”、争当“青年岗位能手”、创建“安全示范岗”等活动为载体,青年工作者创新创效活动蓬勃开展,成效显著;以弘扬雷锋精神为目的,紧抓青年志愿服务工作,每年开展志愿服务活动不少于20次;以“植绿护绿、改善生态”为出发点,建立了“铜陵县青年”;以“希望工程”、“爱心圆梦大学”等项目为途径,募集助学金50余万元,帮助贫困学生超过300余名;以“手拉手”等实践活动为载体深入开展“红领巾心向党”主题活动,少先队工作蒸蒸日上;以“党建带团建,团建促服务”为原则和突破口,加强了团的自身建设。近年来,义安区多次受到表彰,还连续三年被团省委评为“安徽省共青团信息工作先进单位”。