• 当前位置:首页 > 找有组织
市建投团工委

    中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是国家政权的重要社会支柱之一,是党和政府联系青年群众的桥梁和纽带。

    一、共青团铜陵市建投公司工作委员会概况

    市建投公司共有11名青年,其中青年团员11名。

    二、组织机构和人员情况

    目前,团工委书记1名,委员3名。

    三、主要职能

    1、领导公司共青团工作,组织、带领团员青年在四项建设中发挥生力军和突击队作用。

    2、认真贯彻落实公司党委各项工作部署,融入中心,服务大局,深化团组织建设,团结带领广大团员青年开拓创新,求实奋进。

    3、负责公司团工委的组织建设和干部队伍建设;协助党组织管理、培养、选拔干部。

    4、调查青年思想动态和青年工作状况,采取切实措施,提高团员青年素质。

    5、承办公司和上级团组织交办的其它事项。

    四、工作成绩

   (一)抓团组织建设。坚持党建带团建,建设学习型、服务型、创新型团组织,不断夯实团的基层组织建设,提高团建水平,打造团组织的学习能力、教育能力、服务能力、执行能力。持续加强阵地建设,充分利用网络QQ群、微博等新媒体,搭建团员青年互动交流平台,全方位、多层面增强团组织建设。

   (二)抓团员青年队伍建设。 把团员青年的思想建设摆在突出位置,教育引导团员青年坚定理想信念,做让党放心、让青年满意的优秀团员。鼓励团员青年深入项目建设一线,不断提高开展调查研究、分析解决问题的本领。

   (三)抓“育苗推优”建设。向党组织输送新鲜的血液是团组织义不容辞的责任。我们把推优工作列为重中之重,坚持标准,严格程序,坚持做到措施上与党组织配合、教育培养上与党组织配合、推荐上与党组织配合的“三配合”工作,使团员队伍建设和党的建设良好的衔接起来。经过团组织考察,已推荐1名团员光荣地加入中国共产党。

   (四)抓宣传工作。借助公司文明创建工作平台,整合资源,集中力量,进一步加强共青团舆论宣传,提高正面宣传报道的影响力。利用互联网、手机短信、QQ群、微博等新媒体,积极开展共青团宣传工作,扩大共青团的吸引力和影响力。利用道德讲堂平台,积极宣传了一批爱岗敬业、扎根一线的青年先进模范标兵,弘扬新风正气,提增正能量。公司共青团在市文明网发布青年文明创建信息60余条,在市级媒体展示了建投公司青年们积极的精神风貌,树立了建投公司青年良好的社会形象。

  • Copyright © 2015 共青团铜陵市委 邮编:244000 电话:0562-5810666 传真:0562-5822411  
    地址:铜陵市铜都大道北段5319号 皖ICP备 10200070 号 技术支持:志扬软件