• 当前位置:首页 > 找有组织
市青少年宫

       铜陵市青少年宫(以下简称青少年宫)创建于1983年1月,是隶属于共青团铜陵市委、财政全额拨款的公益性事业单位,是我市在学校及家庭以外对青少年进行素质教育和思想道德建设的重要阵地。

    青少年宫现有小铜星剧场、跆拳道馆、武术馆、多功能厅、青年家园等活动阵地,每学期开办书法、绘画、器乐、声乐、钢琴、电子琴等20多个艺术培训专业。以“小铜星艺术团”为主体,主办或组织参加各种高规格的赛事、展览及演艺活动,学员和教师屡屡获奖,曾被中共中央宣传部、教育部、共青团中央等十部委联合授予“中国青少年社会教育‘银杏奖’优秀团队奖”等荣誉称号。经常性开展各类有益青少年身心健康的品牌公益活动,如“让我们伴你度暑假”、“流动青少年宫”、“小铜星希望班”及“公益性戏曲特训班”等。建宫30年来,在市委、市政府的关怀下,在共青团铜陵市委的直接领导下,通过历届领导班子开拓进取,全体教职员工团结奋进,社会各界大力支持,培训学员近10万人次,为学校和社会培养了一大批多才多艺的优秀人才,为促进未成年人身心健康和全面发展发挥了重要作用。青少年宫已经发展成为我市广大青少年培养兴趣、学习技能、展示才艺的乐园。

    展望未来,我们将按照“突出思想性、坚持公益性、注重普遍性、体现实践性”的总体思路,准确把握新时期青少年校外教育活动场所的职能定位,牢牢抓住社会教育主线,充分发挥校外育人功能,切实加强培训教育管理,努力实现青少年宫事业新发展。我们以优质的品牌服务、强劲的师资力量、优美的办学环境热忱欢迎广大青少年朋友来这里求知学艺。

    地址:安徽省铜陵市铜都大道 北段5319号

    邮编:244000

    电话:0562-5813052  5814962 5813187

    网站链接:http://www.tlqsng.net