• 当前位置:首页 > 找有组织
共青团铜官区团委

    铜陵市铜官区位于铜陵市主城区。团区委逐渐形成了西湖镇、狮子山社区、立新社区、铜霞社区、凤凰山社区、翠湖社区、东郊办事处和省级经济开发区共8个基层团(工)委和区直机关团工委、区教体局团工委、区执法局团支部、区法院团支部、区市场局团支部、红星美凯龙品牌管理有限公司铜陵分公司团支部、摩根爱恩物联网信息产业有限公司团支部的团组织机构。各镇、办、社区团工委团委配置按照“1+3+X”人员模式,现团组织有团干232人,青年团员3407人。

    近年来,共青团铜官区委结合区情,按照“服务经济建设、服务社区建设、服务青年成长成才”的工作方针,坚持党建带团建,积极推进区域化社区团建工作,创新“1+3+X”组织模式和“一社一品”项目工作制,建立社区青年共建委员会,有效协调共建资源,搭建青少年综合服务平台,形成网格化管理、阵地化服务、社会化运作、功能化发展的区域整体性工作格局。通过“青春梦?少年心?社区行”、“青春影院”、“青年讲堂”等特色品牌做好青少年思想道德引领工作。作为全省重点青少年服务与管理首批推进县(区),在巩固“千名领导干部与少年儿童手拉手”、“未成年人轻罪记录封存”已有工作基础上,创新建立“重点青少年一人一档”动态监测机制,有效服务青少年成长成才。率先开通微信公众平台,打造了一支由众多青年组成的宣传队伍,利用新媒体积极做好各类宣传工作,获评“全省共青团信息工作先进单位”等荣誉称号。

    铜官区在区委和团市委的正确领导下,积极发挥党的后备军和得力助手的作用,服从服务于区中心工作,以教育青年、服务于青年为出发点,以形式多样、内容丰富的活动为载体,全区共青团工作保持了蓬勃的生机和活力。