• 当前位置:首页 > 找有组织
共青团郊区团委

    中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是国家政权的重要社会支柱之一,是党和政府联系青年群众的桥梁和纽带。

    一、共青团铜陵市郊区委员会概况

    郊区共有8241名青年,其中青年团员1727名。团区委下辖8个直属团(工)委,分别是灰河乡团委、大通镇团委、铜山镇团委、桥南办团工委、安铜办团工委、机关团工委、教体局团工委和南部城区团工委。全区共有54个村、社、居、学校团支部,60个乡镇社区大团委支部,95个非公企业团支部。

    二、组织机构和人员情况

    目前,团区委行政编制1名,其中领导职数一名。

    三、主要职能

    1、领导全区共青团工作,围绕全区改革、发展、稳定大局开展工作,组织、带领团员青年在四项建设中发挥生力军和突击队作用。

    2、围绕区委、区政府中心工作,推进全区青少年精神文明建设;负责指导并组织实施全区青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐、表彰优秀青少年;指导全区青年志愿者工作的开展。

    3、负责全区团的组织建设,研究指导全区团的组织建设和干部队伍建设,推进全区团的基层组织建设;协助党组织管理、培养、选拔团的干部;指导全区共青团组织协助有关部门开展青年人力资源开发工作。

    4、参与制定青少年事业发展规划,参与有关青少年事务法规的实施等工作,维护青少年的合法权益;协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

    5、调查青年思想动态和青年工作状况,研究全区青少年运动和青少年思想教育问题,提出加强青少年思想教育工作的意见,采取切实措施,提高团员青年素质。

    6、领导全区少先队工作,指导学校共青团工作。

    7、规划建设全区共青团系统的活动阵地,指导全区青少年事业发展的有关工作。

    8、承办区委、区政府和上级团组织交办的其它事项。

    四、工作成绩

    (一)以基层团建为主线,积极探索组织建设格局。

    1.着力推进青少年服务平台建设。一是“服务+资源”构建区级综合服务平台。将“组团式服务”理念和“互动”的理念贯穿

amoxicillin allergy site amoxicillin for dogs