当前位置:城市微体验 > 往期回顾
铜陵青年大讲堂:安徽省青年互联网创业高峰论坛在铜举行
发布时间:2016-03-23 信息来源:【浏览次数: 次】

互联青春,创梦未来。9月1日上午,“科大讯飞”首届安徽省青年互联网创业高峰论坛暨大赛颁奖仪式在铜举行。市委书记宋国权,团省委书记李红分别致辞。团中央农村青年工作部副部长张传慧,市委副书记、市长倪玉平,市人大主任陈良平,市政协主席古亚伟,省网宣办主任范荣晖,省教育厅副厅长杨德林,省经信委副巡视员陈家宝,省人社厅副巡视员刘良骅,省气象局副局长汪克付,团省委副书记杨正,市委常委、副市长黄然,市委常委、副市长信思金,省商务厅市场建设处处长陈军,市委秘书长刘亚东,市政府秘书长陈昌生出席活动。

本届大赛创业梦想导师、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰,正和岛联合投资基金总裁陈里,北京中搜网络总裁陈沛,新浪地方政府事业部总监张跃颖等在会上作主题演讲。

宋国权代表市几大班子和全市人民,向大赛的成功举办和各位获奖选手表示诚挚祝贺,向出席本次论坛暨颁奖仪式的各位领导和来宾表示热烈欢迎。宋国权说,举办青年互联网创业大赛,是落实“大众创业、万众创新”、“互联网+”等国家战略的具体举措,是推进“创业江淮”行动计划、动员广大青年投身创新创业大潮的生动实践。本次大赛得到了江淮有志青年的热烈响应,涌现出一大批创新创业的优秀青年和优秀项目,唱响了“互联青春、创梦未来”的时代强音,展现了当代青年敢于创新、勇于创业的精神风貌。通过本次大赛,我们真切感受到了青春的活力、青年的风采,看到了创新的激情、创业的希望。

宋国权表示,铜陵市将以这次创业大赛为契机,进一步完善政策、创新机制,整合资源、聚合要素,搭建平台、优化环境,认真做好项目落户落地、入驻孵化、培育发展的对接服务,努力让各类人才在铜陵创新有条件、创业有舞台、创富有机会,着力汇聚转型发展新动能,打造创新创业示范城市。希望广大青年创客朋友坚持“创业要实”理念,立大志、创大业、成大事,走稳走好创新创业之路,在大众创业、万众创新的时代潮流中始终干在实处、走在前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦激扬青春、贡献力量。宋国权还向省内外的青年企业家、风投机构和创业园区的负责同志致谢,欢迎他们来铜陵考察指导、合作发展。

李红要求,全省共青团组织紧紧围绕全省经济