当前位置:城市微体验 > 往期回顾
铜陵青年大讲堂:解读新媒体时代的共青团工作
发布时间:2016-03-23 信息来源:【浏览次数: 次】

    为着力提升团干部及共青团网络评论员新媒体业务能力和综合素质,大力推动全市广大团干部认识新媒体、适应新媒体、用好新媒体,全面加强网上青年思想文化工作,6月5日下午,安徽师范大学新闻与传播学院党委书记胡靖博士受邀来铜作“新媒体时代的共青团工作”专题讲座。团市委书记李波主持报告会,市网宣办主任高业权、团市委副书记方小雄,十二届团市委常委、委员、候补委员,各直属团(工)委主要负责同志和共青团网络评论员以及团员青年代表200余人参加了讲座。


    报告会上,胡靖详细解读了新媒体与新媒体时代的内涵,并就新媒体传播给共青团工作带来的机遇与挑战、新媒体时代共青团工作方式转向、共青团如何直面网络斗争、共青团如何有效运用新媒体做好青年思想引导工作等进行了深入浅出的分析。整场报告观点新颖、语言幽默、妙语连珠、气氛热烈,既有大量的实例支撑,又有深刻的理论思考,是一场非常精彩的报告。

李波在总结时强调,做好网络宣传工作,是新形势下共青团做好青年群众工作十分重要的时代课题,全市各级团组织要以强烈的责任感,切实把学习运用新媒体的各项任务落到实处,思想认识要到位,责任落实要到位,推进措施要到位,工作保障要到位,在共青团和青年工作的新媒体运用中多出成果、出好成果,有效推动我市共青团工作实现新发展。