当前位置:城市微体验 > 往期回顾
铜陵青年大讲堂:全市青少年法治教育专题报告会
发布时间:2016-03-23 信息来源:【浏览次数: 次】

   4月15日下午,团市委举办铜都讲坛·青年讲座——全市青少年法治教育专题报告会。安徽师范大学法学院院长、教授、博士生导师彭凤莲应邀作《国家治理模式与推进全面依法治国》的专题报告。团市委书记李波主持报告会,市依法治市办专职副主任钱景洲,团市委副书记方小雄,十二届团市委常委、委员、候补委员,各直属团(工)委主要负责同志,市司法局有关同志,大学生代表等500余人参加学习会。

    彭凤莲从德治、法治、善政三个方面进行了系统讲解,全面解读了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,并就增强法治意识、树立法治思维推动共青团工作提出了建议。李波在总结时对开展“青春与法同行”全市青少年法治宣传教育系列活动作出部署并提出四点要求。一是思想认识到位,要深刻领会全面推进依法治国、依法治市的重大意义;二是宣传引导到位,要广泛开展形式多样的学习宣传活动,迅速掀起学习热潮;三是工作落实到位,积极引导青少年在投身依法治国的实践中加深理解、身体力行核心价值观;四是督促考核到位,各级团组织要把青少年法治宣传教育工作作为今年的重点工作之一,实行专项督查、跟踪督查、定期督查。做到党有号召,团有行动,为全面推进依法治市,建设幸福美丽新铜陵贡献青春力量。