“喜迎十九大,欢庆六一节”——铜陵市2017年全市机关党团员精准扶贫主题实践暨城乡儿童手拉手微爱圆梦主题队日活动举行
发布时间:2017-06-02 信息来源:【浏览次数: 次】

6月1日,由市直机关工委、团市委、市扶贫办、市教育局、市少工委共同举办的“喜迎十九大,欢庆六一节”——铜陵市2017年全市机关党团员精准扶贫主题实践暨城乡儿童手拉手微爱圆梦主题队日活动在枞阳县汤沟镇中心学校隆重举行。

市委书记李猛、市委副书记单向前、市委常委、枞阳县委书记刘亚东、市人大副主任王毅军、市政协副主席吴少文等参加活动。

李猛向新组建中队授旗。

主题队日活动上,少先队员们载歌载舞欢度属于自己的节日。情景剧《红领巾的向往》表达了孩子们勤学敏思、发奋学习、不断丰富知识储备的决心;在舞蹈《红领巾飘起来》中,孩子们用歌声和舞蹈诉说了全市少年儿童争当好少年,立志早成才的决心和梦想;诗朗诵《我们的中国梦》表现了孩子们志存高远的高贵品格,坚定了自己的“报国梦”。



主题队会在孩子们“时刻准备着”的嘹亮呼号声中圆满落幕。

在“六一”儿童节前夕,全市机关党团员充分发挥城乡联合、党建一体化助力扶贫的优势,主动征集联建村贫困家庭少年儿童的“六一微心愿” 935条,活动现场部分党团员代表、爱心企业家帮助贫困孩子实现了小心愿、小梦想。此次活动旨在引导广大少年儿童志存高远、增长知识、锤炼意志,为实现助力我市脱贫攻坚而努力奋斗。