市委书记李猛深入团市委机关调研
发布时间:2017-06-21 信息来源:【浏览次数: 次】

6月20日上午,市委书记李猛深入团市委机关,实地调研团市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况及共青团工作情况,看望机关干部职工。市委副书记单向前,市委常委、组织部部长吴劲陪同调研。

     

李猛在调研中强调,团市委要按照市委、市政府统一部署,围绕中心、服务大局,坚持从严治团,深入推进改革,加强组织建设,丰富活动载体,更好地凝聚青春力量,共建幸福美丽新铜陵。

     

在随后召开的全市年轻干部座谈会上,李猛听取了团市委工作汇报和年轻干部代表发言。李猛指出,年轻干部是党和国家建设和发展的生力军,承载着铜陵发展的希望和未来。当前,铜陵正处在转型发展的关键时期,践行五大发展理念、推进五大发展行动,实现“五个走在前列”、建设“六个新铜陵”,关键在党,关键在人,关键在各级干部,必须把年轻干部培养摆在干部队伍建设的重中之重来抓。

  李猛强调,年轻干部要增强骨气,永葆忠诚之心。坚定理想信念,切实解决好思想“总开关”“总闸门”问题,补足精神之“钙”,系好人生“第一粒扣子”,以理论的清醒促政治的坚定,坚守共产党人的精神高地。要坚定志气,永葆进取之心。既仰望星空、志存高远,又脚踏实地、行稳致远,静得下心、沉得住气,以实干施展才华、实现抱负、体现价值。要倍添锐气,永葆责任之心。传承铜陵改革创新、敢为人先的文化基因,正确对待风险和挫折,敢于担当、勇于突破,在敢想敢闯敢干中成就一番事业。要丰富才气,永葆好学之心。主动向书本学、向实践学、向群众学,在学习中增长知识,在实践中提升能力,在群众中汲取智慧。要接好地气,永葆为民之心。始终牢记党的根本宗旨,深入人民群众,办好民生实事,做为民利民的好公仆。要涵养大气,永葆团结之心。胸怀全局、着眼长远,看淡名利、专注做事,学会包容、爱护团结,形成合作共事、共推发展的良好环境和工作合力。要树立正气,永葆敬畏之心。自觉改造主观世界,大力践行“三严三实”,主动接受监督,做为民务实清廉的表率。

  李猛强调,共青团作为党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,也是培养年轻干部的“摇篮”。各级团组织必须明确自身定位,把工作的重心放在如何更好地联系青年、发动青年和服务青年上,把团的岗位作为各领域、各行业优秀年轻干部提高群众工作能力、培养群众工作作风、丰富群众工作经验的重要平台,为铜陵各项事业发展提供有力的人才支撑和干部支撑。

  就贯彻落实会议精神,单向前要求全市广大年轻干部要学起来,学深学透、入脑入心,真正把会议精神融入日常生活、指导具体实践。要干起来,发挥学历高、锐气足、闯劲大的优势,勇于担当时代赋予的历史使命,把自身追求与时代要求结合起来,积极响应市委号召,以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,勇挑改革重担,争当发展先锋,为加快转型发展、建设幸福美丽新铜陵添砖加瓦、贡献力量。要严起来,正确看待自己,正确对待名利,自觉加强廉洁自律意识,坚守严以修身、严以用权、严以律己的行动准则,勤于修“枝”、剪“叶”,树立良好形象,在改革发展的伟大实践中争创出彩业绩,赢得组织信任和群众信赖,努力把自己的人生道路走得更稳、走得更远、走得更好。