中国少年先锋队铜陵市第四次代表大会胜利召开
发布时间:2017-10-17 信息来源:【浏览次数: 次】

今天上午,市行政会议中心礼堂内队旗飘扬、鼓声嘹亮,中国少年先锋队铜陵市第四次代表大会在这里召开。市委书记李猛,团省委副书记、省少工委主任杨正出席会议并分别讲话。市领导倪玉平、陈良平、古亚伟、单向前、罗云峰等出席会议,并为2016年度市“十佳少先队员”、“十佳少先队辅导员”获得者颁奖。

blob.png

    开幕式上,李猛代表市四套班子对少代会召开表示祝贺,向全市广大少先队员、少先队辅导员和少儿工作者致以亲切的问候。在充分肯定市第三次少代会以来少先队工作后,李猛说,少年儿童是国家和铜陵的小主人,是我们的未来和希望。希望大家牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教诲,珍惜今天,把握明天,用不懈努力成就个人梦、拥抱中国梦,用勤劳双手创造精彩人生和美好生活。要树立远大理想,牢记入队誓词,扣好人生第一粒“扣子”,把个人成长与民族复兴联系起来,做听党话、跟党走的接班人。要培育优良品德,学习和传承中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,做思想好、品格好的好少年。要练就过硬本领,珍惜少年时光,掌握更多知识,做爱学习、勇创新的小标兵。要培育健康身心,积极锻炼身体,磨炼坚强意志,做爱劳动、有毅力的新一代。

blob.png

blob.png

李猛强调,培养好少年儿童是一项事关长远的战略任务。全市各级各部门要关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为少年儿童办实事。各级共青团组织要履行“全团带队”职责,认真贯彻《少先队改革方案》,把党的要求和殷切希望贯彻到少先队全部工作中。各级教育部门要把少先队工作纳入教育发展整体规划,帮助少先队更好地发挥作用。各级少先队组织、广大少先队辅导员和少儿工作者要勇于创新、甘于奉献,让少年儿童成长得更好。学校、家庭和社会各界要密切配合、通力协作,关心爱护少年儿童,让孩子们享受更多爱的阳光、知识的雨露和成长的快乐。

杨正代表团省委、省少工委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表和铜陵市广大少先队员、少先队工作者致以亲切的问候和良好的祝愿。杨正希望我市少先队组织深刻领会习近平总书记关于少年儿童工作的重要指示精神,紧紧围绕少先队立德树人的根本任务,积极稳妥推进少先队改革创新,以求真务实的作风、开拓创新的勇气、坚持不懈的毅力,不断开创更加生动活泼的工作局面,教育引导少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

会上还举办了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会;选举产生了市第四届少工委主任、副主任、委员等。