“铜在蓝天下 皖美青春行”2018年青少年植树活动
发布时间:2018-03-12 信息来源:【浏览次数: 次】

为教育引导青少年增强爱绿植绿护绿的环保意识,树立和践行绿色发展理念,以实际行动投身美丽铜陵建设,积极响应团省委号召,3月12日上午,团市委在义安区天门镇金塔村组织开展“铜在蓝天下 皖美青春行”2018年全市青少年植树活动,来自全市不同单位、学校、企业的120余名青年参与了此次植树活动。

活动中,青年们自由组合,将领到的树苗栽种到已挖好的坑内,放苗、填土、各道工序一丝不苟,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过近两个小时的劳动,青年们共栽植樱桃树苗近千株。

    绿水青山就是金山银山!此次活动目的在于倡导绿色理念,引领全市广大团员青年和志愿者主动作为,自觉树立植绿护绿意识,多形式、多渠道地参与植树造林、爱护环境、善待自然,用自己的实际行动建设幸福美丽新铜陵,为争创国家生态园林城市贡献青春和汗水!