团中央基层组织建设部副部长吴向东来铜调研
发布时间:2018-04-20 信息来源:【浏览次数: 次】

    4月18日至19日,团中央基层组织建设部副部长吴向东在团省委组织部相关同志陪同下来铜调研基层组织建设和青少年综合服务平台建设情况。19日上午,市委副书记单向前、团中央基层组织建设部副部长吴向东在滨江阅读点共同为我市首个“青年之家·学习社”揭牌。

    单向前指出,要充分利用全民阅读点等公共文化资源,切实把阵地用好、用活,让青年人想得起、找得到、愿意来,打造铜陵青年自己的城市书房。

    吴向东对我市青少年综合服务平台工作给予充分肯定,认为铜陵基础好、亮点多、做得实,希望进一步整合资源、大胆探索,力争形成示范和经验。

    为组织广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动青年大学习到基层、广覆盖、常态化,强化“青年之家”作为党的青年工作阵地作用,团市委联合市文投、市住建委、市文旅委、市规划局、市妇联、铜官区、义安区等多家单位,首批在全市10个全民阅读示范点率先建立“青年之家·学习社”。下一步,团市委将建立基层团组织与“青年之家·学习社”共建机制,充分发挥“青年之家”阵地作用,努力建设铜陵青年身边的“共青团门店”。我市目前已建成“青年之家”综合服务平台73个,其中1个国家级、5个省级、21个市级示范性“青年之家”综合服务平台。


    在铜期间,吴向东还实地调研了国家级示范性青少年综合服务平台—天井湖社区“青年之家”、铜陵有色金冠铜业分公司、市级示范性青少年综合服务平台—义安区国学“青年之家”、图书馆、博物馆阅读点等。