市长胡启生寄语全市少年儿童:胸怀理想,好好学习,做新时代铜陵小主人
发布时间:2018-06-04 信息来源:【浏览次数: 次】

6月1日上午,市委副书记、市长胡启生带队前往我市特殊教育学校、市青少年宫等,与少先队员一起庆祝六一国际儿童节,祝全市少年儿童们节日快乐、幸福成长,并向广大少年儿童工作者表示感谢和慰问。市委副书记单向前,市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅,市人大常委会副主任叶萍,市政协副主席郑晓艳,市委秘书长马军参加。市文明办、市教育局、团市委、市妇联、铜官区委等单位主要负责人陪同参加。    

在市特殊教育学校,胡启生一行陪同学生们包饺子、包粽子,并不时俯下身子,向孩子们伸出大拇指,表示夸奖和赞许;还与他们在操场上跳高互动,过集体特殊生日并送上慰问金。胡启生指出,特殊儿童需要从家庭到社会全方位的关注,希望大家继续关注特殊教育,做好保障和服务工作,特教工作者要倾注更大的热情,付出更多的耐心、更多的精力,用自己的爱心温暖学生,创建一个和谐轻松的环境,让他们更好地成长,让每个孩子都能真正地享受到良好教育。

走进市青少年宫,胡启生一行受到师生们的热烈欢迎,在欢快嘹亮的鼓号声中,少先队员们迎上前来,为大家戴上鲜艳的红领巾,表达诚挚的欢迎,分享节日的快乐。胡启生一行会见了2017年度市“十佳少先队员”、“十佳少先队辅导员”,参观了市青少年宫少儿艺术长廊和庆六一少儿书画展。胡启生向全市的少先队员致以节日的问候,向辛勤培育少年儿童健康成长的广大师生、家长及所有关心支持儿童事业的社会各界人士,表示衷心的感谢。在与师生亲切交流中,胡启生鼓励同学珍惜今天的成长环境,胸怀理想,好好学习,为将来打下良好的成长基础,早日成为国家栋梁之材,做新时代铜陵小主人。胡启生指出,全市各级党委政府要高度重视、大力支持少年儿童事业的发展,努力为广大少年儿童健康成长和广大老师教书育人营造良好环境,当好“垫脚石”,共同建设现代化幸福美丽新铜陵。

单向前一行参加了“扣好人生第一粒扣子,传育立行看铜都少年”红领巾主题队日活动,少先队员们通过童声合唱、吟诵、歌舞情景剧、情景快板、音舞诗画、戏曲连唱等形式,表演了“传家训、育家风、立家教,践行社会主义核心价值观”主题原创作品,充分展示了我市少年儿童积极向上的精神风貌。


  

在市人民小学学校操场上,古筝、剪纸、踢足球等活动正热火朝天进行着,单向前一行一边欣赏精彩纷呈的游戏活动,一边和同学们交流互动。单向前一行还参加了新少先队员入队仪式,为新队员佩戴红领巾,并为文明校园授牌,为“文明好少年”佩戴绶带,与师生一同欣赏文艺表演。