团省委书记孔涛来铜开展宣讲并调研共青团工作
发布时间:2018-08-16 信息来源:【浏览次数: 次】

blob.png

8月14日下午至15日上午,团省委书记孔涛一行来铜宣讲习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神并调研共青团工作。调研期间,市委书记李猛与孔涛就做好新时代共青团工作进行深入交流,市委副书记单向前参加有关调研活动,铜陵有色集团公司党委副书记陈明勇陪同有色相关调研。团省委办公室、团市委负责同志陪同调研。

8月14日下午,学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神专题报告会在市行政会议中心举行,孔涛围绕习近平总书记“7·2”重要讲话精神、王沪宁同志代表党中央在团十八大开幕会上的致词、贺军科同志代表共青团十七届中央委员会所做的报告、团章修正案等方面进行宣讲解读,并提出有关要求。团市委委员、不是团市委委员的直属团组织主要负责人、团市委机关全体人员、部分乡镇社区团组织负责人、各界团员青年和团干部代表160余人参加报告会。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png blob.png

孔涛指出,习近平总书记“7·2”重要讲话精神充分体现了党中央对青年和共青团工作的高度重视、对当代中国青年和青年运动寄予的殷切期望、对共青团组织的鼓励鞭策、对团干部的充分信任和无限关爱。广大团干部和团员青年要把学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,自觉把以习近平同志为核心的党中央的关心、信任转化为前进动力。孔涛强调,一要坚定工作信心,切实从党中央高度重视、充分信任、悉心指导和深切提点中感受责任、保持清醒、坚定信心;二要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,明大势、懂全局、谋本行,让政治性强、政治站位高、政治上可靠成为各级团组织和团干部的天然属性;三要聚焦主责主业,从工作内容、工作对象、工作方式和工作注意力上实现聚焦,永葆政治组织的鲜明本色,坚持青年组织的基本定位,遵循群团组织的规律特点,不断增强工作定力;四要持续改革攻坚,进一步建立充分发挥团的各级委员会作用的机制,推进团的领导机关工作运行管理纵向扁平化,全面改革干部队伍建设和管理制度,探索完善开放共享的资源整合机制,推动中长期青年发展规划在基层落地落实;五要全面从严治团,要按照习近平总书记政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设也要严的重要要求,严肃净化团内政治生态,认真贯彻落实《共青团中央关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》精神。

在铜期间,孔涛围绕基层服务型团组织建设、青年大学习、企业共青团、青年之家建设、青年志愿服务、服务青年创业和青少年校外教育等开展深入调研走访。先后实地调研了国家级青少年综合服务平台天井湖社区“青少年之家”、滨江阅读点“青年之家·学习社”、铜陵有色金冠铜业分公司、市图书馆、安徽智谷易购电子商务有限公司等,走访了团市委机关和市青少年宫。

在天井湖社区,孔涛考察了我市国家级青少年综合服务平台的建设和运营、“请喝一杯水”爱心公益志愿活动、爱心时间超市等情况。孔涛指出,要按照区域化团建要求,积极整合社会公共服务资源,不求所有,但求所用,推动区域内团组织与青少年综合服务平台共建共享,实现扁平化管理。要大力开展形式多样的青年志愿服务活动,积极有序社会参与。

blob.png

blob.png

在铜陵有色金冠铜业分公司,孔涛参观了解了企业生产经营情况,听取了铜陵有色集团公司共青团工作汇报。孔涛指出,企业共青团要围绕企业发展和青年成长找准切入点和结合点,切实做好思想政治引领、精神文化生活、技能培训提升等工作,让青年有实实在在的归属感和获得感。

blob.png

blob.png

在滨江阅读点“青年之家·学习社”和市图书馆青少年综合服务平台,孔涛详细查看了青少年活动阵地,与铜图文化创客青年、青年创业沙龙分享会成员亲切交谈。孔涛指出,共青团要充分利用好阵地资源优势,针对不同青少年群体,差异化、具体化开展有效的服务活动。要充分发挥好“青年之家·学习社”的功能作用,广泛开展青年大学习。

blob.png

blob.png

blob.png

在安徽智谷易购电子商务有限公司,孔涛走进包装车间、产品展区、团员活动室实地查看,并与青年创业者、企业团干部亲切交流,对他们的创业激情和团建工作表示肯定。孔涛强调,创业实践为青年实现梦想、体现价值、展现担当提供广阔舞台,共青团要主动为青年创业搭建平台、提供帮助,多做雪中送炭的事,让青年在创业的道路上更顺畅。

blob.png

在团市委机关和市青少年宫,孔涛实地考察了工作场所和青少年校外教育情况,亲切看望了机关和青少年宫工作人员,对铜陵共青团和青少年工作予以充分肯定。孔涛指出,要按照“强三性”、“去四化”的目标要求,进一步深化共青团改革、加强机关党的建设、提高服务能力和水平、转变工作作风、从严规范日常管理,保持清风正气和良好形象,打造团员青年想得起、找得到、靠得住的“身边共青团”。

blob.png