团中央书记处书记奇巴图来铜调研共青团工作
发布时间:2019-04-03 信息来源:【浏览次数: 次】
  
    4月2日上午,红星美凯龙青年爱心林安徽项目植树相关活动暨长江经济带安徽段五地市青少年保护母亲河共同行动在铜陵市郊区大通镇新一村举行。团中央书记处书记、全国青联副主席奇巴图,团中央社会联络部部长郭峰,团省委书记孔涛、副书记李波,红星美凯龙集团党委书记、总裁蒋小忠来铜出席活动,市委副书记赵振华出席活动并致辞,共同为铜陵、安庆、池州、芜湖、马鞍山沿江五地市青年环保先锋队授旗,并与在校大中小学生、青年志愿者、青年环保组织负责人等在长江岸边共同种下800余株紫叶李,用实际行动植树增绿,呵护长江母亲河。团中央、团省委、省生态环境厅有关部门负责人,红星美凯龙集团和安徽沿江五地市团委负责人,郊区和市生态环境局有关负责人参加活动。

    此次活动由全国保护母亲河行动领导小组办公室、团中央社会联络部、红星美凯龙家居集团公司、团省委、省生态环境厅共同主办,团市委、郊区、市生态环境局承办。此次保护长江母亲河共同行动旨在落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,进一步增强安徽省青少年生态文明理念,引导长江经济带安徽段五地市青年形成保护长江共识,为加快建设现代化五大发展美好安徽凝聚青春力量、贡献青春智慧。


    赵振华在致辞中指出,这次在铜陵开展“青年爱心林”植树活动和青少年保护母亲河行动,必将对我市绿色发展和生态文明建设产生重要影响。我们将深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“五大发展理念”,大力推进绿色发展,扩大森林面积,提高森林质量,增强生态功能,努力让大地山川更绿,让人民群众生活环境更美。希望社会各界继续关心支持铜陵的生态文明建设,希望广大青少年、志愿者们积极投身铜陵的生态文明事业,共同为现代化幸福美丽新铜陵建设作出更大贡献。


    李波发布了深化“皖美·青春”长江经济带安徽段五地市青少年保护母亲河共同行动倡议,在肯定近年来五地市共同行动所取得阶段性成绩的同时提出了进一步深化活动的倡议,呼吁五地市青少年们争做保护长江的“光源体”,发挥“引领作用”;争当保护长江的“急先锋”,彰显“绿色担当”;争创保护长江的“示范区”,贡献“安徽力量”。


    蒋小忠在致辞中指出,红星美凯龙集团将继续致力于引领家居行业践行生态环保理念,积极参与和支持生态环保公益。此次红星美凯龙以“客户达成1笔交易、企业认捐2元植树”的方式筹资50万元公益资金,在大通镇新一村建设“红星美凯龙青年爱心林”项目。



    在铜期间,奇巴图一行先后实地调研了我市首个“青年之家·学习社”——滨江阅读点、铜陵海螺水泥公司,走访了郊区大通镇江豚保护文化手创工作室。

    在滨江阅读点“青年之家·学习社”,奇巴图详细查看了铜陵青年大学习活动阵地,现场观摩了青少年“最美长江”环保绘画采风活动。奇巴图指出,共青团要充分利用好阵地资源优势,针对不同青少年群体广泛开展青年大学习,强化青少年思想政治引领并为青少年提供有效服务。


    在铜陵海螺水泥公司,奇巴图现场考察了水泥窑协同处置城市生活垃圾项目。奇巴图指出,共青团要发挥青少年生态环保教育基地作用,开展有意义的青少年环保主题活动,切实提高广大青少年的生态环保意识。


    在郊区大通镇江豚手创工作室,奇巴图与“保护江豚”青年公益宣讲员汪冬梅亲切交谈。奇巴图在肯定她保护江豚、传播绿色志愿行为的同时,希望她将这份事业持之以恒的坚持下去,把保护江豚的公益环保活动做大做强,带动更多青年形成“保护长江守护江豚”的行动自觉。