市委李猛书记寄语全市少年儿童:全面发展 立志成才
发布时间:2019-05-31 信息来源:团市委学少部【浏览次数: 次】

“六一”国际儿童节即将来临之际,5月30日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛先后前往我市金口岭小学、人民幼儿园、映湖小学,亲切看望广大少年儿童,代表市委、市政府向全市小朋友们致以节日祝贺,向全市广大中小学、幼儿园教师和少儿工作者表示慰问。市委副书记赵振华,市委常委、常务副市长程双林,市政协副主席郑晓艳,市委秘书长马军参加活动。市委办、团市委、市妇联、市民政局、铜官区委等单位负责人陪同参加。

在映湖小学,李猛与市“十佳少先队员”、“十佳少先队辅导员”合影留念,参观了“红领巾生态环保小市场”,观摩了新队员入队仪式,并为新队员授红领巾、为新建中队授旗,勉励少先队员们热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力做祖国和人民事业的接班人,时刻准备为振兴中华、建设家乡贡献智慧和力量。






李猛指出,孩子是祖国的未来、民族的希望,少年时代是人生成长的关键时期。全市广大少年儿童要从小树立远大理想,立志报效祖国,听党话、跟党走,做有梦想、有志向、有担当的好少年。要从小锤炼道德品行,继承和发扬中华民族传统美德,常怀感恩之心,培养高尚情操,在一言一行中养成热爱祖国、尊敬师长、助人为乐、与人为善的良好品行,争当践行社会主义核心价值观的小模范。要从小勤学科学文化,珍惜时光、脚踏实地、刻苦学习,掌握更多知识,练就更强本领,实现德智体美劳全面发展,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。




 在教学楼墙壁“为中华崛起而读书”的耀眼金字下,金口岭小学千人诵读展示活动正式开始。李猛一行来到孩子们中间,认真聆听他们用稚嫩声音诵读的《学雷锋》、《我跟爷爷去栽树》、《中庸》选段等童谣和经典诗文,并参观了学校荣誉墙和君子养成教育作品展,充分肯定了学校的办学理念和办学质量,要求学校继续坚持以中华优秀传统文化教育为载体,引导学生在诵读经典、学习经典中提升德智体美劳全方位素养。


在人民幼儿园,孩子们正在各类游园活动中玩得不亦乐乎。李猛弯下腰来亲切地和他们交谈,预祝他们节日快乐,并深入图书、科学、美工等教室,认真查看学校教学硬件设施,详细了解办学、师资和食品安全等情况,感谢老师们的辛勤付出,叮嘱幼儿园要把牢幼师入口关,高度重视师德师风教育,用心、用爱呵护每一位儿童健康快乐成长。各县区要加大公益普惠性幼儿园建设力度,充分发挥名校资源优势,深化联合办学体建设,推动优质教育资源扩面提质,促进教育均衡发展。