市领导丁纯胡启生张梦生赵振华等看望慰问“手拉手”结对儿童
发布时间:2020-01-21 信息来源:【浏览次数: 次】


新春佳节来临之际,市四大班子领导心系少年儿童。连日来,市领导丁纯、胡启生、张梦生、赵振华邹河、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、鲍次立、朱巍、田昕、潘荣华等分别看望慰问“手拉手”结对少年儿童,为孩子们送去了新年礼物和新春祝福。团市委书记方小雄副书记王之莉分别陪同慰问。



“什么时候放假的?”“寒假作业多不多?”……市委书记丁纯来到“手拉手”结对儿童潘涵悦家中,关切地询问她的学习、生活情况,并为她带来了学习、生活用品及潘涵悦小朋友期盼已久的图书。在慰问中,丁纯鼓励潘涵悦博览群书、拓宽视野,力争早日成才、回报社会。



市委副书记、市长胡启生看望慰问“手拉手”结对儿童章孝勇。慰问中,胡启生详细询问章孝勇小朋友的生活、学习情况,鼓励他好好学习要求相关部门给予儿童更多的关心关爱,帮助他们解决实际困难,让他们树立勇于追梦、执着逐梦、勤于圆梦的信心和勇气。



市政协主席张梦生看望“手拉手”结对儿童徐嘉涵,为她送去学习用品生活用品,并详细了解孩子的学习情况。他鼓励徐嘉涵小朋友保持乐观向上的生活态度,不畏艰难自强不息,好好学习快乐成长。


市委副书记赵振华慰问了“手拉手”结对儿童胡子康。慰问中,赵振华了解了胡子康小朋友的学习情况鼓励要好好学习,并关切地询问了他在生活中是否还存在其他困难。在了解到胡子康喜欢读书,赵振华表示有机会带他新华书店看书。



市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河看望慰问“手拉手”结对儿童马欣雨。在马欣雨家中,邹河深入了解孩子学习情况,勉励马欣雨小朋友在今后的学习生活中坚定信心,好好学习,健康成长。



市委常委、常务副市长程双林看望慰问“手拉手”结对儿童卞承启。程双林与卞承启亲切交谈,详细了解她近段时间学习、生活情况,叮嘱她好好学习,天天向上,争取早日成才,做一个对社会有用的人。



市委常委、纪委书记、市监察委员会主任盛九江看望慰问“手拉手”结对儿童朱希岩。盛九江详细询问朱希岩的学习和生活情况,勉励他继续保持良好的学习状态,积极参与体育运动,争做新时代德智体美劳全面发展的少年儿童。



市委常委、枞阳县委书记刘亚东看望慰问“手拉手”结对儿童余龙。刘亚东为余龙送去了学习用品,鼓励孩子好好学习,克服困难,培养自立、自强的顽强意志,将来成为对国家和社会有用的人。



市委常委、副市长昌红梅看望慰问“手拉手”结对儿童汪辰曦昌红梅询问了汪晨曦的学习及其家人的身体、生活情况,鼓励汪晨曦在今后的学习生活中努力学习立志成才,并为她了英语学习用品和生活用品



市委常委、副市长鲍次立看望慰问“手拉手”结对儿童胡子涵,送去生活用品和学习文具。鲍次立详细询问了胡子涵的生活学习情况,鼓励他好好学习、成长成才,将来为社会多做贡献。



市委常委、军分区司令员朱巍看望慰问“手拉手”结对儿童范圆圆。朱巍范圆圆送去了学习生活用品,勉励她好好学习,培养自己的兴趣爱好,争做德智体美全面发展的好学生。



市委常委、组织部部长、统战部部长田昕看望慰问“手拉手”结对儿童孙孝彬。田昕详细了解孙孝彬的学习和生活情况,为他送上节日祝福并勉励孙孝彬刻苦学习、努力实践,多读书、读好书。



市委常委、宣传部部长潘荣华看望慰问“手拉手”结对儿童施勇成。潘荣华为施勇成送去了学习用品,鼓励孩子好好学习,在今后生活中努力克服困难,培养自立自强的意志,努力成为对国家和社会有用的人。

长期以来市委、市政府高度重视、关心少年儿童的健康成长和全面发展。自2011年至今,市四大班子主要领导和市委常委每人结对一名“手拉手”儿童,常态化关注少年儿童健康成长。今年,为了让“手拉手”结对儿童深切感受到党的关怀和温暖,团市委在市委、市政府的领导和支持下,提前行动,深入了解结对儿童们的个性化“微心愿”,针对性地购置足球、象棋、图书等物品,借慰问之机一一圆了孩子们的小梦想。