铜官区“绽放战疫青春·坚定制度自信”支援湖北医疗队员故事分享会举行
发布时间:2020-05-01 信息来源:【浏览次数: 次】

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,学习宣传我区一线抗疫青年的崇高精神和担当奉献的先进事迹。4月28日下午,团区委和区卫健委联合举办“绽放战疫青春 坚定制度自信”——铜官区对话抗疫青年主题分享会。

        

铜陵市第四批支援湖北医疗队队员胡丽,本是人民医院呼吸科一名普通的护士,但她在疫情刚爆发时就主动请缨,成为一名光荣的“逆行者”,在“战疫”的第一线武汉体校方舱医院奋战三十多天,成就了不平凡的抗疫英雄。

 年轻的基层社区工作者燕雪婷,生于1998年的她,刚工作还不满一年,在人生第一个没有回家过年的春节里,主动承担了湖北返铜人员身份核查、发放出市通行证、为密切接触需要隔离的居民购买生活物资等重要工作。

市三院鹞山社区卫生服务中心公卫组组长谢蓉,在疫情发生之初毅然把嗷嗷待哺的孩子断奶送回老家。新年伊始,她穿梭在社区的每个角落里,上门为湖北、武汉等地返乡人员测量体温,帮助他们做好居家医学观察。并开启“连轴转”的模式,在大雪纷飞的铜陵站,为旅客检测体温,引导旅客有序出站。

战疫爱心企业家王静,疫情高峰期间,她还主动联系国际友商,通过国际渠道累计采购了近20万只一次性医用口罩,为铜官区和狮子山高新区的辖区企业以及行业友商提供了“救火式”的帮助,为企业复工复产解决了燃眉之急。

本次分享会讲述了她们在战“疫”一线的生动故事和心路历程,向社会各界广泛宣传她们的担当奉献精神,进一步激励和引领全区广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

(供稿:团区委 方向 董俊)