枞阳县会宫镇:聆听抗疫故事 绽放青春力量
发布时间:2020-05-01 信息来源:【浏览次数: 次】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,宣传驰援湖北医护人员甘于奉献的崇高精神和义无反顾的家国情怀,引导广大团员青年坚守初心使命,强化责任担当,推进主题宣传教育,精心织密宣传工作“一张网”4月23上午共青团会宫镇委员会召开“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育学习

        

举行青年理论学习,牢牢把握理论指引“总方向”。会上共同学习了习近平总书记关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控“必须保持头脑清醒,做到慎终如始”等有关要求。大家纷纷表示,作为新时代新青年,要在联系服务群众上用情,在宣传教育群众上用心,在组织凝聚群众上用力,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

讲好战疫榜样故事,坚决巩固疫情防控“主阵地”。近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和抗疫英雄李尊昌的故事,引起了大家的强烈感动。有理想、有本领、有担当,是习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,他们的故事,为广大青年在抗疫中践行初心使命提供了方向和指引。

开展线下知识竞赛,着力激发文化学习“新动力”。学习新思想,争当新青年。为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,会后举办“青年大学习”线下知识竞赛,得到了大家的踊跃参与,进一步激发了广大团员青年学习的内生动力,深化了学习效果。

“党有号召、团有行动”,会宫镇青年团员在汲取理论营养、学习榜样故事中,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设社会富裕美丽和谐文明新会宫绽放青春力量。