铜电团委:亲,你有一份学习报告待查收
发布时间:2020-05-01 信息来源:【浏览次数: 次】

亲爱的铜电青们

随着《学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的

系列重要讲话精神》

电子书发布

第八季“青年大学习”网上主题团课

防控新型冠状病毒肺炎疫情特辑

10期已全部结课

铜电团团感谢大家的热情参与

现发布第八季学习报告

总结学习经验

发现问题不足

与君继续前行

 

01

什么是“青年大学习”

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。

共青团中央紧密围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年, 把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务, 在全团部署实施“ 青年大学习”行动, 突出理论武装和思想引导, 通过构建“ 导学、讲学、研学、比学、践学、督学“六位一体的学习体系, 着力提升学习的制度化和实效性, 推动党的创新理论深入人心, 引导广大青年”不忘初心、牢记使命“, 切实增强”四个意识“、树立“四个自信”, 坚定不移听党话、跟党走。

    “青年大学习”网上主题团课自2018年开始上线,截止目前已推出共八季。

 

02

第八季学习情况

公司(含县区公司和集体企业)35周岁及以下青年265人,其中团员130人,第八季共10期共1579人次参与,团员综合参与率121%,青年综合参与率60%。(备注:根据公司当前团组织网络覆盖实际情况,第八季“青年大学习”数据统计范围暂时只覆盖市区县公司全民青年职工和集体企业直签青年职工,后续其他青年职工陆续纳入学习与统计范围。)

具体每期学习情况如下图:

 

03

学习情况分析

    从上图可以看出,调控团支部、机关团支部、枞阳县公司团委青年每期平均参与率最高,分别达到77%、75%、75%。输配电团支部、营销团支部、检修团支部青年每期平均参与率最低,分别为37%、38%、41%。

 

问题分析与解决办法:

1、输配电团支部自换届合并后,组织融合不足,支部书记对输电专业青年联系沟通较少,后需要继续加强专业与组织融合。

2、营销团支部覆盖专业较多、上班地点分散,学习组织动员力度欠缺,后需要继续加强网络动员力度。

3、检修团支部对于支部青年信息情况掌握不全面是主要原因,前期未关注到28-35周岁青年主体,后续加强该部分青年学习动员。

4、其他团组织要充分利用团青微信矩阵,按时发布青年大学习链接,并密切关注学习情况,适时提醒还未学习的青年及时参加学习。

                                                 

    从上图可以看出,第八季共10期全部参与的青年人数为98人,占青年总人数的37%,参加1-9次的青年人数共计104人,占青年总人数的39%;一次都未参加的青年人数为63人,占青年总人数的24%。

问题分析与解决办法:

1、对于参加1-9次的青年,由于具有学习成功的经验,所以后期关键在于学习习惯的养成,各团组织负责人应当及时将学习信息在团青微信矩阵中发布,并跟踪学习进度,及时提醒学习。

2、对于一次都未参加的青年,由于没有学习经验,各团组织负责人要逐一联络,点对点、手把手按照公司团委制作的学习步骤教程,正确加入学习连接中公司团组织,并按时开展学习,并注意提醒学习习惯的养成。

 

 

04

学习光荣榜

第八季共10期“青年大学习”网上主题团课全部参与的青年人数共98人,如下榜单所示。市公司上榜青年可以领取公司党委党建部(团委)发放的“青年大学习”定制宣传品一份,由团支部统一发放(具体领取时间另行通知)。县区公司及集体企业团组织参照执行,积极引导鼓励青年广泛参与“青年大学习”网上主题团课。

 

青年大学习榜单

(共98人)

    机关团支部(7人):艾超、胡韫、阳江明、方勇、王重、杨亚、叶芳

    调控团支部(11人):王叫、刘伸、沈越、崔超、汪文文、谢铖、陈子昕、邹明强、王亦珏、陶涛、汪东

    营销团支部(4人):陈俊、朱远东、鲍云、杨雨洁

    变电团支部(7人):孙喆、杨南、简丽娜、赵子凌龙、孙志远、张小伍、朱润生

    检修团支部(10人):刘洋、朱佳琪、鲍柯吉、陈勇、杨波、任建平、周杰、王浩、周睿、汪雷鸣

    输配电团支部(2人):朱显锋、葛鸿声

    铜能团支部(5人):钱静、宋宇轩、李思齐、何旭、李星

    义安区公司团委(27人):许庆冉、王巧玲、姚志、查梦凡、姚伟涛、吴淑娟、俞睿阳、汪海天、张晓妍、丁禾和、吴彤、孙长坡、姚晨、方媛、潘贤薇、谢文韬、徐静娴、张菲玥、徐彬、郁恒恒、陈华森、张陈、章梦伟、白茹、钱张康、王冠森、许健

    枞阳县公司团委(25人):孙伟、周里、徐毅、程杰、计环宇、李元武、刘张、宋远遥、陶瞻、吴萍、徐星、徐亚琴、张邦泽、巫启梦、吴问国、张钟文、曹胡、周小腾、董昭、卞戈、王琦琛、章书琴、丁文、汪玉佳、娄志成