郊区举办纪念“五四”运动101周年暨“青春战疫担当有我”主题分享会
发布时间:2020-05-01 信息来源:【浏览次数: 次】

为弘扬五四精神继承光荣传统,学习青春榜样在疫情防控工作中的先进事迹,4月30日上午,共青团郊区委员会、郊区老洲镇团委共同举办纪念“五四”运动101周年暨“青春战疫  担当有我”主题分享会。

        

分享会邀请郊区老洲镇卫生院团支部书记、区优秀团干胡雯雯向100多名青年学生代表讲述自己的抗疫故事。危急时刻执甲逆行,作为一名基层一线医生志愿者的胡雯雯,她主动扛起青年的责任与担当,从年初开始连续两个月坚守高速路口逐一检测过往人员体温情况,详细记录检测结果,用一袭白衣守护着一座城市的平安。随后胡雯雯又用生动的语言介绍了科学防控新冠病毒有关知识,并与青年学生代表互动交流人生感悟。

             

胡雯雯积极向上的青春力量感染了每一位参会青年代表,现场不时响起了阵阵掌声。大家纷纷表示要以身边优秀青年为榜样,继承和发扬五四精神,自觉肩负时代使命,用奋斗擦亮青春的底色,在党和人民最需要的地方绽放青春之花。