我市12355青少年服务台全面升级
发布时间:2020-05-01 信息来源:【浏览次数: 次】

 

近日,为全面提升服务青少年能力,促进青少年健康发展,团市委联合市教体局、市民政局、市司法局等部门对铜陵市12355青少年服务台进行了功能拓展,在原有青少年法律援助服务功能基础上,新增青少年心理咨询、困难儿童救助、违规使用红领巾等团内标志的举报及其他服务等功能,进一步满足青少年的现实需求,有效化解家庭矛盾,促进社会和谐,为青少年寻求服务和团组织提供服务架起直通的桥梁。

铜陵市12355青少年服务台是团市委面向广大青少年的综合性、一站式服务平台,以建设“信得过、靠得住、找得到”的青少年服务平台为目标,努力实现青少年需求与社会服务资源供给的有效对接。今年新冠肺炎疫情期间,12355青少年服务台临时开通青少年心理援助热线,通过线上接听热线、线下开展讲座等多种形式帮助未成年人及其家长疏导疫情期间出现的焦虑、压抑、烦躁等情绪,指导其合理应对新冠肺炎疫情带来的心理应激反应,保持未成年人情绪稳定和心理健康。

12355青少年服务台自升级以来,受到了广大学生和青年家长的普遍欢迎,吸引了各方人士的关注和参与。下一步,我们还将陪伴着全市青少年,以网络和实体服务阵地为抓手,倾听青少年的声音,汇总反映青少年舆情的前沿触角,引导青少年树立正确人生观。