义安区“携手战疫· 青春起航”集中示范入团仪式暨支援湖北医疗队青春故事分享会举行
发布时间:2020-05-01 信息来源:【浏览次数: 次】

 

    席卷而来的疫情能阻隔我们的距离,却挡不住我们青春向上的激情。4月29日上午,义安区“携手战疫,青春起航”全区集中示范入团仪式在朱村初级中学成功举行,活动由团区委、区教体局、天门镇联合主办,义安区朱村初级中学承办。


    “携手战疫· 青春起航”,在庄严的国歌声中,活动正式拉开序幕,100余名新老团员高举右拳,在团旗下庄严宣誓,将入团誓词牢记在心,誓言要做共产主义事业的接班人。各参加单位领导、老团员代表为新团员代表戴上了崭新的团徽,闪耀的团徽是他们新的起点和征程;新老团员代表承诺,牢记肩负的责任,严格履行团员的义务,以实际行动来证明无愧于“共青团员”这个光荣的称号;朱村初级中学校长寄语团员青年,要坚定信念、勤奋学习、争当表率,不忘初心跟党走,增强作为共青团员的自豪感和使命感,在中国梦的伟大实践中大放光彩。

 
    

    义安区支援湖北医疗队青年张政泰医生在活动中,分享了铜陵医疗队在武汉方仓医院、武汉协和西院的抗疫故事。同学们身临其境聆听故事,感同身受、热情高涨,用最热烈的掌声表达了对逆行者的敬意,纷纷表示要向最美逆行者学习,向所有奋战在抗疫一线的医护人员、干部职工、志愿者们致敬,并承诺在今后学习生活中会进一步坚定信念、刻苦学习、砥砺奋进,争做新时代中国特色社会主义事业的优秀接班人。