我市青年胡锋被追授“中国青年五四奖章”!
发布时间:2020-05-01 信息来源:【浏览次数: 次】

日前,第24届“中国青年五四奖章”抗疫追授个人名单公布,我市胡锋入选。胡锋在出警途中突遇交通事故,经救治无效1月27日因公殉职。

       

1990年4月出生的胡锋是枞阳人,2016年7月参加工作,生前是枞阳县公安局特(巡)警大队辅警一中队副中队长。2020年1月26日,胡锋在闻知应对疫情提高勤务等级命令后,返回单位投身巡逻防控勤务第一线工作。下午,得知同事身体不适,又主动放弃轮休,接替参与疫情防控巡控工作,在接处警途中遭遇车祸,不幸殉职,用生命铸就了保护群众安全的红色防线。2020年2月24日,省委追认胡锋为中共党员。2月26日,团市委、市青联决定追授胡锋“铜陵青年五四奖章”,并号召全市广大团员青年向他学习。

       

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。