郊区安铜办团工委“空中课堂”线下帮学
发布时间:2020-05-01 信息来源:【浏览次数: 次】

    近期,安徽省普通中小学在线教育教学工作正式启动。安铜办团工委多举措开展“空中课堂”线下帮学,不让一个孩子掉队。

  在这次疫情之中,安铜办工委为确保“空中课堂”教学顺利开学,制定了《铜陵市马鞍小学延期开学线上教学实施方案》。明确职责,确定线上教学组织方式,详细制定了课程计划,包括课程设置、教学时间、师资调整、课表安排等等。

  在这次云课堂教学中,为了确保每一个孩子特别家庭困难和留守儿童都上网课。安铜办工委制定线下帮学“一人一案”。工委会同马鞍小学一一上门走访,帮助一些困难家庭和留守儿童,家中无智能手机和电脑,只有爷爷奶奶的老人机,电视未联网,无法接收网络电视信号,学生在家无人督促怠慢学习等等,针对这种情况,通过借用设备、共享网络,老师一对一帮学等方法解决问题,做到决不耽误任何一位学生的学习。有的团员青年把家里平板电脑、智能学习机借给孩子们学习,为家长解决燃眉之急。

  一网互联架起了家校“彩虹桥”。此次工委“空中课堂”线下帮学,解决困难家庭和留守儿童“空中课堂”在线学习,实现了“停课不离岗、停课不停教、停课不停研、停课不停学”,不让一名学生掉队。