当前位置:城市微体验 > 微讲堂
首期铜陵青年企业家大讲堂开讲
发布时间:2020-08-17 信息来源:【浏览次数: 次】

   

    为给铜陵青年企业家提供学习交流平台,引导青年企业家坚定理想信念、把握宏观趋势、勇担时代重任,5月27日下午,由团市委、市税务局主办,团铜官区委、市青年企业家协会、市青年创业者协会承办的铜陵青年企业家大讲堂首期报告会在铜官数谷举行。市税务局党委委员、总会计师李军应邀作题为《我国现行税制概况及当前我市税收经济分析》的专题报告。团市委副书记王之莉主持报告会。市青年企业家协会、市青年创业者协会会员,团市委、市税务局、金融机构、县区有关部门及企业代表100余人聆听了报告。

 

李军从我国现行税制概况及央地分享体制、从税收角度看我市经济运行、更大规模减税降费及疫情期间相关优惠政策解读三个方面进行了深入浅出的讲解,报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,既将专业的税收政策阐述得通俗易懂,又通过税收结构状况分析了当前经济发展形势,鼓励企业家坚定发展信心,发扬勇往直前、敢闯敢试的新时代企业家精神,瞄准市场需求和产业政策支持方向,努力把企业持续性做大做强,为地方经济社会发展多做贡献。

 


铜陵青年企业家大讲堂由团市委主办,市青年企业家协会、市青年创业者协会承办,一方面通过邀请省内外知名专家学者、商业领袖、政府职能机构相关人员,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,解读宏观经济政策、产业发展方向、科技创新趋势、知识产权保护和企业运营管理等内容,提升广大青年企业家理论素养和专业本领;另一方面通过邀请优秀青年企业家做客大讲堂,讲述企业成功经验和创业故事,为广大青年企业家传经送宝、提升实践能力。