市委书记丁纯寄语全市广大青年在共同奋斗中唱响青春之歌,为推动高质量发展贡献青春力量!
发布时间:2021-04-29 信息来源:【浏览次数: 次】

“五四”青年节即将来临之际,4月28日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯亲切会见第六届铜陵青年五四奖章获得者,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,用新思想解放思想、统一思想,立大志、明大德、成大才、担大任,努力创新创业、创优创富,在推动高质量发展中创造高品质生活,在共同奋斗中唱响青春之歌,为加快建设新阶段现代化幸福铜陵贡献青春力量。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅,市委常委、秘书长、宣传部部长潘荣华,市人大常委会副主任陈元中,市政协副主席郑晓艳参加会见。

 

丁纯代表市几大班子向铜陵青年五四奖章获得者表示热烈祝贺,向全市广大青年朋友致以节日问候。他指出,当前的铜陵,长江经济带、长三角一体化、中部崛起等多项国家重大战略叠加,“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向正成为生动实践。希望全市广大青年朋友坚持用新思想解放思想、统一思想,以“你怎么样,铜陵就怎么样”的主人翁精神,与时代同行、与铜陵共进,不断创造无悔于青春、无愧于时代的新业绩。希望大家以坚定信仰引领青春航向,从党史学习中激发信仰、汲取力量,用火热的青春干事创业,把个人的成长成才与祖国和铜陵发展紧密结合起来,在民族复兴的大业中实现人生价值。希望大家以高尚品格擦亮青春底色,积极树立和践行社会主义核心价值观,追求真善美、提振精气神,让青春正能量引领社会新风尚。希望大家以实学实干书写青春华章,善于学习、勤于实践,努力创新创业、创优创富,在推动高质量发展中创造高品质生活,在共同奋斗中唱响青春之歌,为加快建设新阶段现代化幸福铜陵贡献青春力量。

 

会见结束后,丁纯等市领导还与大家合影留念。

 

铜陵青年五四奖章旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀铜陵青年典型,集中反映当代铜陵青年的精神品格和价值追求。今年2月份,团市委、市青联启动第六届铜陵青年五四奖章评选命名活动。经广泛征求意见和层层评审,评选出奖章个人19人、奖章集体11个、奖章提名奖6人,涵盖双招双引、项目建设、脱贫攻坚、创新创业、生态环保、安全生产、文化体育、医疗卫生、教育科研、志愿奉献、公安执法、一线青工等各行业领域优秀青年及群体。

 

会见活动结束后,团市委开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,组织第六届铜陵青年五四奖章获得者集体前往铜陵市党史馆参观学习。参观过程中,大家认真聆听讲解,肃穆地参观了各个展厅,透过一件件实物、一张张照片、一页页史料,深入了解铜陵人民在党的领导下进行革命、建设和改革的奋斗历程和巨大成就。活动中,第六届铜陵青年五四奖章获得者中的党员集体进行了重温入党誓词仪式,在庄严神圣的氛围中接受深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,表彰催人奋进,使命呼唤担当,一定会格外珍惜来之不易的荣誉,从党史中汲取前进力量,将所获荣誉化作奋勇前行的强劲动力,让青春在建设新阶段现代化幸福铜陵的广阔天地中绽放。