“中国青年五四奖章”获奖者(集体)事迹分享会在铜举行
发布时间:2021-05-17 信息来源:【浏览次数: 次】

为深入学习贯彻习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神,集中展示新时代青年听党指挥、矢志奋斗的精神风貌,激励广大青年心怀“国之大者”,奋勇建功立业,以优异成绩庆祝党的百年华诞,5月14日上午,由团中央、全国青联主办,团省委承办,团铜陵市委协办的“永远跟党走 奋进新时代”——“中国青年五四奖章”获奖者(集体)事迹分享会在铜陵举行。团中央组织部青年人才处处长董俊杰,团省委副书记、省青联主席李波,团省委组织部、团铜陵市委负责同志出席活动,全市各行业领域团员青年代表等参加活动。




分享会上,第25届“中国青年五四奖章”获奖者、中国科学院声学研究所高级工程师刘烨瑶分享了他担任“蛟龙”号副主任设计师,用青春绘测深海世界的先进事迹。


24届“中国青年五四奖章”获奖者、十三届全国青年联合会副主席、定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记王萌萌分享了她回乡干事创业、助力乡村振兴的青春故事。


24届“中国青年五四奖章集体”科大讯飞认知智能国家重点实验室创新团队代表陈志刚分享了他们团队在智能语音和认知智能等技术领域里挥洒青春汗水、勇攀科学高峰的励志故事。


25届“中国青年五四奖章集体”中铁四局玉磨铁路青年突击队代表刘万冬分享了他们团队建设完成一系列国家重点控制性工程,创下多项世界纪录,提供了铁路建设的“中国方案”的感人事迹。


他们的青春故事和奋斗经历充分展现了新时代青年的责任和担当,让大家近距离、多角度了解他们跟党奋斗的先进事迹,感受他们爱国爱民的赤子之心。分享结束后,4位分享嘉宾与现场观众进行了互动,进一步交流了青春奋斗心路历程。

 




活动过程中举行了颁奖仪式,参会领导为获2020年度全国及全省五四红旗团组织、优秀共青团员、优秀共青团干部进行了颁奖。现场青年们一起观看了团中央“中国青年五四奖章”宣传片《永远跟党走 奋进新时代》和团省委党史学习教育原创视频《为了什么》。