市长孔涛参加安徽省暨铜陵市“红领巾心向党”庆“六一”主题队日活动
发布时间:2021-06-02 信息来源:【浏览次数: 次】

6月1日上午,安徽省暨铜陵市“红领巾心向党”庆“六一”主题队日活动在铜陵市实验小学铜都校区举行,市委副书记、市长孔涛出席活动并为新建少先中队授旗,团省委书记杨正出席活动并为新建少先中队聘请的中队辅导员颁发聘书。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅,市人大常委会副主任陈元中,市政协副主席郑晓艳等出席活动并为新入队的少先队员佩戴红领巾。团省委机关、市直有关部门和铜官区委主要负责同志等参加活动。




孔涛、杨正一行走进市实验小学铜都校区,在欢快嘹亮的鼓号声中,少先队员们迎上前来,为他们佩戴鲜艳的红领巾,表达师生们的热烈欢迎,分享节日的快乐。

在教学楼前,孔涛、杨正一行亲切看望了2020年度安徽省“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体”铜陵代表和2020年度铜陵市“十佳少先队员”“十佳少先队辅导员”,并与他们合影留念。


沿着教学楼走道两侧,孔涛、杨正一行饶有兴致地参观了学校庆祝建党100周年少年儿童作品展,观看了学校未成年人思想道德建设展板,认真听取了相关工作汇报。

在学校报告厅,孔涛、杨正一行共同观摩了2021安徽省暨铜陵市“红领巾心向党”庆“六一”新队员入队仪式,为新入队的少先队员戴上红领巾、赠送入队礼物,向他们表达美好祝愿。





活动中,杨正亲切看望了学校部分少年儿童,为他们送上心愿礼物,鼓励他们好好学习、快乐成长,并观摩了学校少先大队203中队“红领巾心向党”主题中队会。