义安经开区团工委到联系企业开展服务工作
发布时间:2022-08-03 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:
    7月25日,义安经济开发区团工委到辖区联系企业开展安全生产、疫情防控指导,并就非公企业团建工作与企业经营发展开展交流。
    义安经济开发区团工委先后到铜陵市永悦汽车销售服务有限责任公司、铜陵启盛金属再生资源有限公司等走访,详细了解企业近期经营状况、疫情防控、安全生产运作等相关工作。查看了来访人员登记表以及出入车辆登记表,并对防疫设施、消防设施、紧急疏散通道、扫码消毒等情况进行了细致了解。
    服务中指出,当前安全生产、疫情防控形势严峻复杂。要牢固树立“生命至上、安全第一、先有安全、再有发展”的忧患意识和底线思维;要抓好疫情防控工作,严格落实中高风险地区往来人员、往来车辆排查管控,严格落实扫码测温、佩戴口罩等防控措施,坚持“外防输入、内防反弹”不放松。
    交流后,企业青年员工纷纷表示,要努力完成企业全年生产经营目标,在各自的岗位上履职尽责、事争一流、实干争先,实现企业和青年共同发展,不负青春韶华。
下一步,义安经济开发区团工委将企业“四包”工作常态化开展,加大企业服务力度,结合团员青年发展成才的实际需求,找准工作着力点,有机融入落实中长期青年发展规划的工作实践,集中力量资源,帮助青年实实在在解决困难事、烦心事,不断提升组织服务青年、凝聚青年的能力,让共青团组织成为青年信得过、靠得住、离不开的知心人和贴心人,全力打造“身边”共青团工作新局面。(徐慧)