全国爱牙日 | 枞阳各校开展“全国爱牙日”专题教育活动
发布时间:2022-09-21 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:
    为进一步强化学生的爱牙、护牙意识,有效预防龋齿,降低龋齿的发生率。近日,枞阳县各校(园)利用第34个“全国爱牙日”的有利契机,组织开展了内容丰富的关爱牙齿健康专题教育活动。
    城关小学联合本地口腔诊所开展了“窝沟封闭保护牙齿进校园”公益活动。活动中,医生向孩子们介绍了什么是龋齿,以及进行窝沟封闭可以防止龋齿发生的原理以及其他促进口腔健康的方法。枞阳小学联合本地口腔诊所开展以“口腔健康 全身健康”为主题的系例宣传活动。牙科医生图文并茂的讲解向同学们介绍了牙齿的结构、牙齿的防护、龋齿的危害及口腔保健等知识,让孩子懂得了如何爱护自己的牙齿。石矶小学邀请石矶社区卫生服务站医生来校为全体学生开展了一场儿童口腔卫生健康知识讲座。讲座结束后,医务人员还为每一位学生做了一次口腔健康状况筛查。新丰小学联合汤沟镇莲花村卫生室开展了“口腔健康,全身健康”宣传教育活动。活动中,医生通过发放宣传单,播放保护牙齿相关的PPT,讲解爱牙护齿知识,来引导学生早晚正确刷牙,帮助学生养成良好的生活卫生习惯。此次活动,使孩子认识了牙齿健康的重要性,树立爱牙护牙意识。横埠中心卫生院来到横埠中心学校开展“口腔健康•全身健康”为主题的“全国爱牙日”宣传活动,教育孩子养成良好的刷牙的习惯,合理饮食,保护牙齿,防范牙外伤,培养他们从小养成爱牙护牙的好习惯,一生乐享健康生活。田间小学联合村卫生室开展了“口腔健康,全身健康”宣传活动。活动中,钱医生给学生们发放了口腔健康宣传手册,通过PPT向学生们详细讲解了口腔疾病危害、口腔保护小知识等内容。通过本次健康口腔宣传活动,学生们不仅了解了口腔保健知识,还增强了自我口腔保健意识,取得了良好的效果。浮山中心幼儿园特别邀请浮山卫生院的牙科医生来园,通过PPT、图片和视频故事等方式让孩子们进一步的认识牙齿以及牙齿保护的方法,让孩子学习正确的刷牙方法,培养孩子们养成餐后漱口、早晚刷牙的好习惯。(枞阳县教育体育局)