喜迎二十大,法制进校园
发布时间:2022-09-21 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:
    儿童是祖国的未来和希望,从小培养法律意识,进行法律素质培养教育,不仅可以预防和减少违法犯罪,更重要的是促使他们养成依法办事,遵纪守法的良好习惯。为进一步提升学校师生的法治意识,打造平安和谐校园。9月19日,城关小学开展了“喜迎二十大,法制进校园”主题活动。
    法院杨法官向学生们介绍了《宪法》《未成年人保护法》《义务教育法》《预防未成年人犯罪法》等法律。并以预防未成年人犯罪为主题,用通俗易懂的语言,结合现实生活中真实案例,以案释法,以法论事,详细讲解了未成年犯罪的原因、类型以及如何预防未成年犯罪。讲座上,学生们积极互动,各抒己见,将所学的法律知识融会贯通。活动结束后,各班开展了以“校园法制安全“为主题的班会。活动中,学生各抒己见,气氛热烈,学生们从中懂得应从小树立正确的荣辱观,不断提高明辨是非的能力;应养成良好的行为习惯,发现不良行为倾向应及时纠正;应不断增强道德和法律观念,努力提高自身的法律常识和法律素质。
    枞阳小学少先队通过深入开展形式多样、富有成效的“法治进校园”活动,在校园中营造学法用法的浓厚氛围,增强广大师生的法治观念和学法、知法、守法、用法的自觉性,让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果。(团枞阳县委 唐琳)