义安区顺安中学 | 垃圾分类让校园更美丽
发布时间:2022-09-21 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:
  以前“一个筐”,现在“四个桶”;过去“减源头”,而今“再利用”;曾经“嫌麻烦”,时下“好习惯”……时下,垃圾分类已在多地落地生根。种子选手,铜陵也一呼而应。作为全国生活垃圾分类重点城市之一,铜陵市投入4000多万元,按多层200户、高层500户左右标准,新建了1374个生活垃圾分类集中投放亭点,实现了居民小区100%覆盖。在经过多方面努力下获得喜人成绩,垃圾分类正在成为居民生活的新风尚。
  顺安中学,同样与时俱进。在开学第一周的时间里,我们通过主题班会,少先队课,学校宣传等活动让每一位同学身兼其职,加入到绿色环保的顺中大家庭。如何区可分回收与不可回收,了解红蓝灰绿的四色垃圾桶的分类,在课堂活动中积极参与,收获颇多。
  从"随手扔"变为"随手分〞,从"要我分类"到”我要分类〞,固然需要经历一个艰难痛苦的转变期,但一旦实现,绿色健康的生活方式会成为人们的共识。每一位顺中人,都在致力于良好健康的绿色校园环境;每一位铜陵人,都在为绿色文明城市行动着;中国人更应该携起手来,将一件一件"垃圾分类”的事情办实做好,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我国良好形象的发力点,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。