枞阳县预防未成年人违法犯罪专项行动工作会议召开
发布时间:2022-09-21 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:
9月20日下午,枞阳县预防未成年人违法犯罪专项行动工作会议召开。枞阳县县委副书记李全棉出席会议并讲话。枞阳县县委常委、政法委书记赵孝荣主持会议。
会上,宣读了《全县预防未成年人违法犯罪专项行动实施方案》;团枞阳县委、枞阳县教体局、枞阳县民政局三家单位作了交流发言。
会议指出,开展专项行动是护航党的二十大胜利召开的实际行动、是建设更高水平平安枞阳的重要内容、是促进未成年人健康成长的现实需要。各级各部门要提高政治站位,领会重要意义,切实增强做好预防未成年人违法犯罪工作的使命感。
会议上李全棉强调,开展预防未成年人违法犯罪专项行动是一项综合性、系统性的工程。要加强统筹规划和资源整合,形成家庭、学校、党政群团、社会协同育人合力。要加强法治宣传和家庭教育知识普及,推进青少年普法教育全覆盖,提高父母及其他监护人的监护意识、监护能力和法治观念,鼓励和引导专业社会组织等各方力量对重点未成年群体开展家庭教育指导服务。要加大校园周边环境的巡查和整治力度,多方联动、协作配合,及时排查风险隐患,优化未成年人健康成长社会环境,推动专项行动落地见效。(团枞阳县委 吴子房)