枞阳县首批社区少工委集中成立暨授牌仪式圆满举行
发布时间:2022-11-25 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:
枞阳县首批社区少工委集中成立暨授牌仪式圆满举行
    为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,落实党建带团建、队建,加强少先队工作体质机制建设,不断拓展少先队在基层组织覆盖和工作覆盖,丰富少先队员校外活动形式。2022年11月24日,枞阳县首批社区少工委集中成立暨授牌仪式在旗山社区成功举办。
    县少工委主任、县教体局党委委员、副局长杨正丽,团县委副书记、县少工委副主任张静,枞阳镇党委副书记王明,县少工委相关负责同志及枞阳中心学校、有关社区、学校主要负责同志参加了此次活动。
活动宣读了关于同意成立3个社区少工委的批复,成立了枞阳镇旗山社区、枞阳镇莲花湖社区、枞阳镇石岭社区3个社区少工委,团县委、县教体局为三个社区授牌。
    随后与会同志开展座谈交流,对如何做好社区少工委工作进行了深入探讨,提出自己的意见和建议。
枞阳镇党委副书记王明同志在讲话中指出,要坚持党建带团建、团建带队建,各个社区少工委成员要永葆对少先队事业的热爱,努力构建家庭、学校以及社会共同关心少年儿童成长的氛围。
    最后,县少工委主任、县教体局党委委员、副局长杨正丽强调,首批成立的三个社区少工委要充分发挥引领示范作用,学习宣传好党的二十大精神,强化思想政治教育,紧贴少先队员需求,不断创新和丰富少先队活动形式,努力打造少先队活动品牌,强化责任使命担当,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为新时代少先队工作的根本遵循,引导少年儿童从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(团枞阳县委 唐琳)