义安区农业农村局机关团支部举办团员迎新学习交流活动暨“推优”大会
发布时间:2022-11-25 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:
    11月25日上午,义安区农业农村局机关团支部举办团员迎新学习交流活动暨“推优”大会,共有23名团员青年参加了会议。
大会共分为三项议程。第一项是迎新仪式,新进团员逐个上台做自我介绍,随后,团组织委员和团小组组长分别为新进团员佩戴团徽,集体重温入团宣誓。第二项议程是学习宣传贯彻党的二十大精神,集体观看中国青年网学习视频《细细品读!党的二十大报告,总书记怎样勉励青年》。第三项议程是推优入党,推优候选人分别围绕入党动机和接受培养教育的体会认识做了自我评述,按照规定的推优比例,采取无记名投票、差额推选的方式进行民主测评。最后,推选出5名团员中的入党申请人成为入党积极分子,并进入考察环节。
据悉,义安区农业农村局近年来着力把推优入党作为团组织履行政治功能的重要抓手,建立完善了党团组织联合培养教育的机制。(宫皓)