社企互助,共“铜”抗疫
发布时间:2022-03-25 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

  “小李,乌木山社区急需一批抗疫物资,你们能帮忙周转一下吗?”3月24日中午,在国网铜陵供电公司生产基地封闭值班的李思齐接到了西湖镇相关工作负责同志的电话。接到求助电话后,李思齐第一时间联系了公司团委,说明社区物资紧缺情况。在国网铜陵供电公司综合服务中心、物资部等多个部门的共同努力下,口罩、防护服和充电宝等防疫物资2个小时就运送到了社区,社区防疫人员防护问题很快就得到解决。

  “当下疫情严峻,社区组织防疫工作非常辛苦,我们愿意继续和社区一起共渡难关。”国网铜陵供电公司综合服务中心主任王华梁如是说。

  3月16日,接到铜陵市全面加强疫情防控工作的通告以后,国网铜陵供电公司立刻组织电力保供关键岗位人员封闭值班。李思齐、王叫等团干部认为外出进行核酸检测不利于封闭值班人员防疫,辗转之下通过电话联系到了西湖镇相关工作负责同志。

  3月20日,在政府和社区的帮助下,国网铜陵供电公司生产基地有了专用检测点。参加封闭值班的团干部们自发组织起来,连续四次协调核酸检测现场工作。

  在得到政府和社区派出的志愿者们的帮助之后,国网铜陵供电公司的青年们有了一个共同的认识:疫情当前,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。一名志愿者,就是一点星火,一群志愿者,就是燎原之势的抗疫力量。团员青年们决定,把未参加封闭值班的青年们组织起来,成立应急志愿服务小组,作为核酸检测和疫情值守的后备人员,随时响应政府和社区派遣,为控制铜陵疫情贡献“铜电力量”。如果政府和社区有什么需要,大家一起想办法帮助。

  在那以后,国网铜陵供电公司生产基地应急志愿服务小组经常与政府和社区的工作人员沟通联络,这才有了开头的一幕。

  大事难事看担当,危难时刻显本色。疫情当前,在铜陵市委市政府的建强领导下,国网铜陵供电公司上下一心,共克时艰,“电网铁军”随时化身“白衣天使”和“红衣英雄”,每个人都坚持以忠诚和实干,造福人民群众,守护一方平安。(国网铜陵供电公司团委)