中车长江铜陵车辆有限公司青年员工汪涛荣获第25届“安徽青年五四奖章”称号
发布时间:2022-05-11 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:
    近日,共青团安徽省委、安徽省青联联合印发《关于表彰第25届“安徽青年五四奖章”的决定》,中车长江铜陵车辆有限公司青年员工汪涛光荣上榜,被授予“安徽青年五四奖章”。
    今年29岁的汪涛是公司锻造业务部的一名锻造工技师、快锻机操作班班长,负责机组车轴锻打及日常班组管理工作。他扎根生产一线,坚守岗位,奉献青春。工作中,他勤学好思,遇到难题爱钻研,积极为车间产品工艺改进献言献策,主动参与解决生产现场遇到的各种难题,多项微创新、小改造为公司节约制造成本超过百万元。在去年的生产攻坚战中,面对人员紧张困难,他以身作则放弃休息时间顶班,带领班组攻坚克难,奋力拼搏,屡创生产佳绩,刷新多项生产记录。他用爱岗敬业精神和勇于担当的责任感影响和带动身边的青年积极进取,赢得了同事、部门领导和公司高层的赞赏与肯定。
    入行9年来,汪涛先后获得全国铁路总工会火车头奖章、中国中车“优秀共青团干部”、安徽省“青年岗位能手”、第25届安徽省“青年五四奖章”等多项荣誉,他所带领的班组曾荣获中国中车“青年文明号”、中国中车“青年安全生产示范岗”等称号。2018年,他还当选铜陵市青联第八届委员会委员,共青团铜陵市第十三次代表大会代表。
    公司团委号召全体青年员工向汪涛学习,刻苦钻研专业技能、立足岗位创新创效,努力为公司打造一支高素质的青年员工队伍。