中石油团委开展灭火实战演练 提升员工应急意识能力
发布时间:2022-06-27 信息来源:中石油团委 浏览次数:

为提高加油站员工的消防安全意识和应急处置能力,6月23日上午9点,铜陵分公司团委按照“安全生产月”活动方案要求,在铜陵片区明湖加油站开展了现场灭火实战演练,共36名员工参与演练活动。

本次演练重点围绕灭火毯、手提式干粉灭火器、推车式干粉灭火器及二氧化氮灭火器的具体使用方法和灭火技巧开展。演练前,现场拉起了警戒线,分公司机关安全管理人员向团员青年们就如何识别消防器材的种类和好坏,以及灭火毯和灭火器的使用方法和技巧做了详细的讲解。

演练开始后,大家逐一使用消防器材进行火灾扑救,公司安全管理人员现场检验员工的实际操作情况,并对错误的操作方式进行指正,参演员工认真落实各类消防器材的使用注意事项。现场演练指挥得当,员工跑动积极准确,各参演人员配合密切,达到了预期的演练效果。

演练结束后,现场总指挥对演练活动做出点评,他表示此次演练活动充分检验了应急预案的可操作性有效提升了员工面对突发事件的应急响应和处置能力。做为危化品企业的一员,时刻增强自身的安全生产意识,防止产生麻痹大意思想,认真落实加油站日常安全隐患排查工作,确保各项安全生产要求有效落地
    本次应急预案演练,让青年团员们熟练掌握了消防器材使用方法,提高了消防安全意识和应急处置能力,真正做到防患于未“燃”保障分公司安全平稳运行下了坚实的基础。