铜陵银保监分局团委组织开展金融青年面对面 暨清廉金融文化进校园活动
发布时间:2022-11-14 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

拓宽在校大学生视野,树立清廉从业意识,铜陵银保监分局团委组织分局和银行保险机构优秀青年代表于2022年11月9日前往铜陵学院,开展金融青年面对面暨清廉金融文化进校园活动与该校金融工程专业大学生展开了一场别开生面的面对面交流活动。

来自分局、铜陵皖江农村商业银行、交通银行铜陵分行、铜陵有色金属集团财务有限公司、中国平安财产保险公司铜陵中心支公司和中国太平洋财产保险公司铜陵中心支公司的8位经历迥异的青年逐一自我介绍,随后转入精彩活跃的问答互动中。同学们或口头发问,或通过电子课堂将问题投屏到大屏幕展现。问题集中在职业素质养成、学习实践、考研考公就业、从业纪律道德等方面。青年代表围绕同学们的提问和心中疑惑,生动讲述自己的故事经历,真诚回答各类问题,真情提出意见建议。整个活动同学们没有丝毫拘谨提得由衷青年代表没有任何说教,答得至心。本次活动也是铜陵学院金融学院金融工程专业大学生认知实习的一个重要环节。