共青团安徽工业职业技术学院第四次代表大会、安徽工业职业技术学院第三次学生代表大会胜利召开
发布时间:2022-11-29 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    11月26日,共青团安徽工业职业技术学院第四次代表大会、安徽工业职业技术学院第三次学生代表大会在阶梯201报告厅胜利召开。共青团铜陵市委副书记何婧、学院党委书记李庆峰、学院党委副书记范清义出席开幕式并讲话,学生处、团委、二级院系党组织、团组织负责人以及113名团代会代表、123名学代会代表参加了会议。


    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,李庆峰代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,向全院团员青年和广大学生致以亲切的问候。他在讲话中指出,本次大会是学院在全国上下学习宣传贯彻党的二十大精神之际召开的一次重要会议,也是我院共青团事业继往开来的一次青春盛会;广大团员青年要坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,不断厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;全院各级团组织要始终牢记习近平总书记的殷切期待,坚定推进改革,认真履职尽责,为谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章而拼搏奋斗。


    开幕会上,何婧代表共青团铜陵市委、市学联致辞,她充分肯定了学院共青团第三次团代会、第二次学代会以来的各项工作,她指出学院共青团要以青年之志引领青年,以青年之行服务青年,以青年之为奉献社会,在推进“四创两高”幸福新铜陵的火热实践中贡献青春力量。

    范清义致开幕词。


    大会听取、审议并通过了彭林同志代表共青团安徽工业职业技术学院第三届委员会所作的题为《踔厉奋发勇担当,笃行不怠再出发,团结带领全院团员青年为实现学院高质量融合发展努力奋斗》的工作报告,以及杨宗瑜同学代表院第十八届学生会作的题为《不忘初心跟党走 踔厉奋发新征程 落实高校学生会改革,推动我院学生会工作更好发展》的工作报告。



    大会选举产生了共青团安徽工业职业技术学院第四届委员会、安徽工业职业技术学院第十九届学生会主席团成员,审议并通过了关于二代会工作报告的决议,并发出了《安徽工业职业技术学院第四次团代会、第三次学代会倡议书》。


    闭幕会上,学院党委委员、副院长秦华生充分肯定了大会所取得的成绩,对进一步做好学院团学事业提几点希望,要紧扣时代主题,牢记使命担当;要聚焦主责主业,展现团学工作新作为;要弘扬“工匠精神”,勇担时代重任;要强化自身建设,服务学生成长成才。

大会在高昂的团歌《光荣啊,中国共青团!》中胜利闭幕。