丁纯在参加“六一”相关活动时寄语全市少年儿童:自信自立自强自爱 努力成为建设祖国建设家乡的栋梁之材
发布时间:2022-06-02 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    6月1日上午,市委书记丁纯来到田家炳小学龙山湖校区,与孩子们共庆“六一”国际儿童节,希望少年儿童始终坚持对真善美的追求,自信、自立、自强、自爱,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之材。市领导胡启书、陈元中、杨文萍、王友贵等参加。


    一走进学校,几名少先队员就迎上前来,为丁纯一行佩戴上鲜艳的红领巾。丁纯向孩子们表示感谢,并为2021年度十佳少先队员、十佳少先队辅导员颁发证书。


    活动中,丁纯代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝福,向辛勤耕耘在教育一线的广大辅导员老师、少儿工作者表示诚挚问候。

    他指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望。希望大家牢记习近平总书记对青少年的殷殷嘱托,保持对真善美的追求,爱学习、爱劳动、爱祖国,自信、自立、自强、自爱,从小自觉培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬文明新风,实现德智体美劳全面发展,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之材,争当中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。广大少先队辅导员和少儿工作者要坚持立德树人,牢记教育初心,用知识、智慧、爱心当好孩子们健康成长的引路人和知心朋友,让祖国的花朵在阳光沐浴下茁壮成长,努力为少年儿童事业作出新的更大贡献。